同听党史重温中国共产党领导的百年历程 同谈体会开启“联学联建红色党支部”序幕

来源:人事处(党委办公室)发布时间:2021-04-26浏览量:0分享到:

2021326日下午,人社部事业单位人事管理司党支部和事业单位人事服务中心党委联合开展“党史学习教育”主题党日活动,开启“联学联建红色党支部”活动序幕。人社部党组成员、副部长汤涛同志参加主题党日活动,事业司、事业中心全体党员参加。

中央党校(国家行政学院)中共党史教研部李国芳教授受邀讲授《中国共产党的奋斗历程与经验》,围绕“中国为什么接受社会主义、新民主主义革命为什么能取得胜利”回顾百年党史,阐述党的百年历史在中国历史中的地位,为全体党员上了一次学术严谨、内容丰富、形式生动的党课。课后,事业单位人事管理司、事业单位人事服务中心支部和青年理论小组代表分别发言,关于党史学习教育的意义和体会开展交流讨论。

这次主题党日活动既是事业中心组织“联学联建红色党支部活动”的首次重要活动,也是邀请党史专家走进“党史课堂”的第一课,为事业中心有效开展党史学习教育奠定良好的开端。