事业中心第一党支部6月开展支部党日活动

来源:人事处(党委办公室)发布时间:2021-06-17 10:42:43浏览量:分享到:

    6月4日上午,事业中心第一党支部在中心党建活动室开展支部党日活动。
    学习活动由第一支部书记杨燕平同志主持,办公室(综合调研处)党小组、继教处党小组和信息处党小组共10名党员参加。事业中心党委委员、副主任刘敏超同志以普通党员身份参加本次支部活动。
    首先,参会党员轮流领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》重点章节,深入学习了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。通过诵读重点章节,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。
    接下来支部组织委员刘静同志以《“世上无难事,只要肯登攀”——井冈山精神再探》为题讲授微党课。她从赴江西党性锻炼介绍、井冈山精神解析和新时代如何弘扬井冈山精神三个方面回顾了、感悟了以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝的革命斗争和所培育、形成的革命精神。
    最后支部党员通过观看相关视频、谈学习体会等方式重温了红船精神、长征精神,体会了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神深刻内涵和时代意义;而长征精神作为中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,作为保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量,也使得支部党员加深了对党的理解,坚定了中国特色社会主义理想信念。
    本次党日活动,支部将学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和党史学习教育结合起来,把学党史和悟思想贯通起来,把红色精神和新时代征程统一起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性。