党史教育进家庭 小小童心向着党

来源:人事处(党委办公室)发布时间:2021-06-17 10:46:38浏览量:分享到:

    为了进一步推动党史学习教育的热潮,培养新时代青少年的爱国主义精神,事业中心党委按照党史学习教育方案,结合六一儿童节开展“小小童心向着党”书画主题活动,组织中心职工未成年子女积极参与,取得良好的活动效果。
    本次活动共收到19幅书画、手工作品,主题鲜明,形式多样,既有中小学生精心绘制的书画,也有学龄前儿童稚嫩而童真的涂鸦。《红船——1921-2021》、《我把鲜花献给党》《我爱北京天安门》《五星红旗》等手工作品栩栩如生,《建党100周年》《不忘初心跟党走》《闪闪的红星》《100年星辰大海》等书画作品跃然纸上,以丰富的想象力和多彩的艺术形式展现了少年儿童从小热爱祖国、热爱中国共产党的精神风貌。
    这次活动不仅是一次艺术亲子活动,也是一次特殊的党史学习课堂。有的孩子年龄尚小,父母就从五星红旗、党旗、党的生日等基本内容讲小故事,引导、帮助孩子共同绘制完成作品。有的孩子具备一定的艺术功底,经父母介绍本次活动的主题和目的后,独立构思、制作,并为家人讲解作品背后的内涵,无形中加深了一家几代人对爱国、爱党的理解和真挚朴素的爱国情怀。
    事业中心“小小童心向着党”书画主题活动是党史学习教育进家庭的一次成功探索。今后,事业中心还将结合中心实际,创新更多接地气、参与性强的群众性活动,将党史学习教育融入日常工作、学习和生活,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围。