把难题做考题 以党建促业务

来源:公开招聘和聘用管理服务发布时间:2021-03-23 16:32:36浏览量:分享到:

  事业单位公开招聘工作是事业单位人事综合管理工作的首要环节,具有“点多、线长、面广”的特点。“点多”指的是环节多,包括公示公告、笔试面试、考务组织、体检考察、聘用备案等多个环节;“线长”指的是时间长、流程长,公开招聘流程往往会持续几个月;“面广”指的是公开招聘涉及中央和国家机关所属事业单位、各地方事业单位、社会考试机构、应聘人员等方方面面。因而,公开招聘经常会成为社会舆情的焦点和热点。对现有的中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台升级改版,研发支撑平台的全流程一网化服务的功能系统成为事业司和事业中心共同面对的难题。

  为更快更好解决这一问题,1月22日,人社部事业司韩智力副司长及第二党小组与事业中心刘敏超副主任及公招处党小组开展联合党日活动,赴电子政务云计算应用技术国家工程实验室进行了实地调研和业务指导,进一步对中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台升级改版提出了修改意见。




 
      活动中,各位党员参观了线下电子化考试考场,听取了电子政务云计算应用技术国家工程实验室关于中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台升级改版的功能设计开发,并进行了深度沟通交流。

  事业司领导对中心和实验室提出的“推动新发展阶段全国事业单位公开招聘工作全流程管理和全网服务一体化信息化”工作思路表示肯定。同时也提出,要以中央和国家机关所属事业单位公开招聘工作的痛点难点为切入点,让单位用起来方便,让工作流程有明显可量化的提质增效,增加用户黏性,从而探索事业单位公开招聘工作的相关延伸服务。





 
  这次主题党日活动,是事业中心与事业司“把难题做考题,以党建促业务”的一次创新,进一步丰富了主题党日活动内容,增强“主题党日+”活动的实效性,扁平快地解决了平台需求对接问题,加快了平台建设进度,预计平台3月份即可上线运行。       

上一篇:没有了

下一篇:事业单位公开招聘新趋势