事业单位公开招聘新趋势

来源:公开招聘和聘用管理服务发布时间:2021-03-19浏览量:0分享到:

          2021年,在疫情防控常态化的形势下,各类事业单位招聘、考试都受到了不同程度的影响,招聘单位都在尝试以互联网的方式开展事业单位公开招聘工作。人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心充分发挥中央和国家机关所属事业单位在公开招聘中的示范引领作用,顺应公开招聘新趋势,开通了中国国家事业单位公开招聘平台(www.gjzhaopin.cn)(以下简称“平台”)正式开通,旨在利用互联网优势,拓宽事业单位公开招聘工作。


 

  平台从招聘公告审核发布到考生报名、命题组卷、考务组织、考试考察(笔试+面试)、阅卷和聘用公示等全流程环节向事业单位公开招聘提供一体化的招聘服务,并可按照招聘单位的特定需求提供科研成果评估与管理、考试资源共享协同、岗前培训、转岗培训、专业培训、人才测评和面试考官培训等服务。





   平台依托事业单位人事服务中心的职能作用和资源优势,可满足不同事业单位的个性化招考需求,根据单位招聘要求,实现招考岗位按需设置;与公安不身份认证系统对接,实现考生网上报名身份自动校验;与教育部学历库对接,实现考生专业信息自动校审,用系统数据校验代替人工资格审查。同时,平台提供专业的在线考试服务,采用AI人脸身份核验、防切屏限制、双摄像头视频监控、分贝监控等技术搭建完善的防作弊体系,确保考试公开公平公正。

  平台于2021年3月正式上线运行,对外提供在线报名、在线考试等服务业务,将成为统一发布中央和国家机关所属事业单位招聘信息的专门通道,帮助事业单位拓宽选人用人视野、减少招聘成本、减轻招聘工作量。