育慧里办公区针对新型冠状病毒 疫情防控措施

来源:党校工作处发布时间:2021-03-19浏览量:0分享到:

 

  为做好育慧里办公区疫情期间防控工作,严格按照中心领导关于新冠肺炎防控相关会议精神要求,管理处、物业全面展开了卫生清洁、无死角消毒、人员、车辆出入等管控工作,建立健全了相关规定和防控措施,确保中心安全运行。

  一、 楼内防控工作部署

  1、 关闭南大门的伸缩门自动识别功能,关闭人行通道门禁系统,改为手动控制,严格控制人员及车辆进出,对进入的人员测试体温。

  2、 院内与联合大学连接处、草坪已采取临时封闭措施,保障院内独立管控。

  3、 临时锁闭小西门,所有人员从南门(转门)进入楼内,并接受二次测试体温工作。

  4、 楼内两侧的消防通道及电梯厅门处于常开状态,建议广大职工走楼梯上下楼,杜绝接触感染。

  5、 各电梯厅放置了电梯按钮一次性纸巾,避免接触感染,其中在一层、五层、八层放置了相关提示牌。

  6、 封闭第一、第四、第五、第六、第七、第八、第九、报告厅、阶梯教室、预留第三会议室备用,封闭前各会议室已做了消毒工作。

  7、 所有外卖、快递人员禁止进入,

  8、 快递、信件、报刊改为南大门收发,并设置了快递外包装收纳桶,快递外表消毒后收件人可取走。

  9、 疫情前期五层作为返京服务人员的隔离观察区,每人一间房,每日两次测试体温两次消毒工作。

  10、 客房、保洁服务人员备勤处以及消耗品全部搬运至客房楼一层,客房楼3层至5层禁止通行。

  11、 大厅张贴预防新冠肺炎相关知识的宣传画,供大家学习。

  12、 不定时的在物业工作群内发送相关新冠肺炎相关管理规定及预防措施,时刻提醒服务人员正确认识病毒传播途径,定时消毒,科学的做好防护措施。

  二、 消毒工作部署

  1、 楼内外公共区域由保安员每日两次84喷洒式消毒,重点是卫生间蹲坑、大小垃圾桶的消毒工作,并做好记录。

  2、 保安员对楼外垃圾桶、车道、转门前、南大门、南大门配电室每日两次消毒工作。

  3、 每次消毒过程中保安员询问办公室是否需要消毒,如需消毒保安员进入喷洒84消毒,如不需消毒办公室工作人员自行消毒。

  4、 各楼层保洁员负责自己区域的楼梯扶手、电梯厅按钮(五层保洁员负责电梯轿厢按钮)、门把手、水龙头的酒精擦拭消毒工作,并做好消毒记录。

  5、 南门快递收发有保安员对快递外包装进行消毒。

  6、 宿舍指定专人负责,每日两次消毒和通风,不定时的检查消毒记录。

  三、 人员进出管控

  1、 内部职工进入在南大门发放人员临时出入证,并测试体温,进入楼内二次测试体温。

  2、 外来访客人员进入,保安员首先询问单位、来访目的,确认后测试体温、登记详细信息,被访人到南大门签字确认后方可带领进入,进入大厅接受二次体温测试。

  3、 服务人员禁止外出,所需生活物资建议从网上采购,紧急需求物资到经理办公室报备后经理安排专人统一采购。

  4、 外来送货人员进入,保安员询问确认后登记详细信息测试体温合格后方可进入。

  5、 如有特殊情况必须外出的,必须逐级汇报,得到中心领导同意后,做好防护工作方可外出。

  冯处电话:13371769928;丁处电话:13501180915

  四、 车辆进出管控

  1、 内部职工车辆在南大门领取车辆临时通行证,值班保安员按照认证不认人的管理原则严格管控进出车辆。

  2、 车辆临时通行证发放一车一证,注明车号,不得外借。

  3、 外部车辆进入首先要询问单位、来访目的、测试体温合格后做好详细登记,被访人到南大门签字确认方可进入。

  4、 如有管理处临时通知的车辆进入,保安员在南大门做好详细记录测体温后进入,同时通过对讲机告知大厅岗。

  5、 外来送货车辆,确认登记测试体温合格后方可进入。

  6、 其他社会车辆禁止进入。

  五、 物业服务人员测试体温工作

  1、 返京人员坚持14天体温测试记录。

  2、 若电子体温抢连续两次测试体温超过37.3度,在前台设置了水银体温计,再次测试体温,合格后方可进入。

  3、 服务人员坚持每日两次测试体温,并做好登记。

  4、 反复测试后不符合标准的人员禁止进入楼内,及时上报,并做好相关登记工作,现场2米范围内不得其他人员靠近。

  六、 物业服务人员宿舍、用餐管控;

  1、 宿舍每日最少两次喷洒式消毒,宿舍管理责任到人。

  2、 离开必须戴口罩,回到宿舍、饭前(后)、便前(后)要及时认真洗手。

  3、 每次用完厕所要及时对蹲坑(便池)、洗手池进行消毒。

  4、 禁止外出,禁止接待来访、探亲。

  5、 宿舍内每日必须开窗2-3次通风。

  6、 严格按照规定消毒,重点是卫生间,蹲坑,下水口,宿舍门口,门把手的消毒,并做好消毒记录。

  7、 无论上班或倒休坚持每日两次到大厅测量体温。

  8、 按照宿舍规定轮流打扫宿舍卫生,保证环境卫生良好。

  9、 宿舍内个人物品摆放整齐,禁止互用、互换生活用品和洗漱用品,妥善保管个人物品。

  10、 宿舍人员若有感冒、发热、咳嗽等症状及时汇报。

  11、 及时关注微信工作群,群内不定时发送关于防控疫情相关知识,以及相关规章制度和通知,认真学习。

  12、 12、所有员工不得外出。

  13、 计划返京人员不分省份一律不得返回中心。

  14、 继续严格管理坚决不得擅自接待外来人员。

  15、 物业紧急联系人;

  李军:13439885445;按照北京市相关规定,每个宿舍最多4人入住,其他人员安排在客房入住每两人一间。

  16、 入住客房的消毒工作每天两次由保安员和一名服务员同时进入,经理不定时对入住的房间进行检查。

上一篇:育慧里办公区疫情防控情况的报告

下一篇:没有了