国际协会首次中文线上研讨会即将在 5月28日召开

来源:继续教育和国际合作处发布时间:2021-03-22 10:24:46浏览量:分享到:

  国际协会首次中文线上研讨会即将在 5月28日召开

  公路货运是当今全球范围内一种最主要的货物运输方式,而这种货物运输方式几乎无法避免使用化石燃料,但考虑到化石燃料对环境的各种负面影响,货车设计师们一直致力于减少货车的燃料消耗。根据已有研究显示,其中一种最为简单的方式就是:减少货车拖车的空载质量。因此,在本次网络直播研讨会中,我们将着重于如何使用GRANTA EduPack优化制造货车拖车材料从而减少货车拖车的空载质量,进而降低化石燃料的消耗以减少对环境的负面影响。因此,本次网络直播研讨会将主要讨论如何使用GRANTA EduPack优化货车拖车轻量化材料以及如何使用合成材料模拟工具预测货车拖车轻量化合成材料的性能。

  一、研讨会主题:

  GRANTA EduPack: 材料选择教学案例:货车拖车轻量化

  二、会议时间:

  2020年5月28日16:00

  三、注册网址:

  https://www.ansys.com/en-gb/about-ansys/events/cn-20-05-28-granta-edupack

  四、研讨会内容:

  1.GRANTA EduPack 2020简介:教学软件及教学资源

  2.如何使用GRANTA EduPack优化货车拖车轻量化材料

  3.如何使用合成材料模拟工具预测货车拖车轻量化合成材料的性能)