岗前公共科目培训大纲编制项目行业调研座谈会召开

来源:培训规划服务处发布时间:2021-04-06 10:20:37浏览量:分享到:

      3月30日,受人社部事业单位人事管理司委托,人社部事业单位人事服务中心《事业单位工作人员岗前公共科目培训大纲编制》项目组在事业中心召开了行业调研座谈会。会议邀请了教育部、科技部、交通运输部、水利部、文化和旅游部和北京协和医学院等单位人事部门的同志参加,项目组组长、事业中心副主任吴秀君和项目组部分专家及全体成员参会。项目组牵头人李林同志主持座谈会。
       会上,吴秀君组长介绍了当前事业单位工作人员岗前培训工作的新形势,岗前公共科目培训大纲编制项目的立项背景和目的,机构改革后新的事业中心职能,培训与科研工作情况。李林同志介绍了培训大纲编制的原则、框架和进展。
       随后,与会代表分别介绍了所在行业部门所属事业单位工作人员队伍概况,岗前培训工作做法及相关制度建设,并就大纲内容和编制工作提出了建议。参会同志还就岗前培训组织方式、课程设置、资源建设、网上学习、施教机构、信息管理、培训结果使用等共同关心的话题进行了深入交流。
       最后,吴秀君组长对参会部委和单位人事部门表示感谢,表示项目组将吸收借鉴大家的建议,在此次会议基础上,加快大纲编制项目进度,同时还将积极推进岗前培训教材开发、师资库、课程库和网络资源建设,努力更好地为各部门提供培训规划和咨询服务,搭建工作交流新平台,也希望各参会单位更多地关心事业中心的发展,支持事业中心的工作。
来源:培训规划服务处 010-84632937