坚持全程互动 贯穿学练测评 办文办会办事能力提升实训班顺利开班

来源:培训规划服务处发布时间:2021-06-02 15:31:51浏览量:分享到:

坚持全程互动 贯穿学练测评

办文办会办事能力提升实训班顺利开班

  由人社部事业单位人事服务中心主办的2021年第一期办文办会办事能力提升实训班在北海市顺利开班,来自机关事业单位和相关机构综合行政部门,及从事相关工作的领导和业务骨干197人参训。中央党校、体育总局、国防科工局、知识产权局、国家民航局、国家邮政局等机关部门,中国电信、航天科工、中船重工、中石化、通用技术等央企组织参训。授课前,事业中心培训处处长李林主持开班导学和团队建设活动。

  本期班广泛运用现代培训方法和技术,以研讨式培训代替传统讲授式培训,以分组研讨和小组作业为主体,全员参与,全程互动;大量融入案例分析、实操训练、情景模拟、角色扮演等现代培训技术;强化学中做、做中学的理念,融讲授、作业、点评、思考、总结、归纳为一体。本期班继续邀请具有丰富实践经验的中央国家机关司级领导授课,突出管用实用好用,实现学以致用、用以促学的培训目标。

  培训通过学习公文写作与处理、会议筹划与管理、 办事方法与技巧,切实提升领导干部和业务骨干的办文办会办事能力,更好服务科学发展和干部成长,提高参训单位行政管理效能和业务工作水平。

  2014年11月,事业中心启用全程互动教学新模式组织三办培训,2016至2020年举办专题培训共18期,参训近3000人次。2015年至今,我们还受国家外文局、国家专利局、中国太平、中国电信、通用技术等机关和央企委托,设计、组织了三办专题培训班。

  来源:培训规划服务处 010-84632937