推进“十四五”防震减灾事业发展 提高局党组管理干部履职能力——中国地震局党组管理干部

来源:培训规划服务处发布时间:2021-06-03 11:09:40浏览量:分享到:

推进“十四五”防震减灾事业发展

提高局党组管理干部履职能力

——中国地震局党组管理干部专题培训班在京顺利开班

  5月31日,由人社部事业单位人事服务中心承办的2021年中国地震局党组管理干部专题培训班在京顺利开班,来自中国地震局局属单位的33位党组管理干部参训,为期8天。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席开班式、讲话并与学员座谈,人社部事业中心主任程超出席开班式并致辞,中国地震局办公室主任方韶东、人事教育司司长唐景见出席开班式。

  本期班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾和提升自然灾害防治能力重要论述精神,推进“十四五”防震减灾事业发展,提高党组管理干部履职能力,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  培训班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神解读,党史学习、党性教育、全面深化改革、总体国家安全观、应急管理能力、中国外交形势等专题授课,以及防震减灾专业能力提升。中国地震局相关业务司局领导、中央党校党建部、科社部、国际战略研究院、应急管理部、北京大学等相关领域的权威机构和专家到班授课。

  近年来,事业中心与中国地震局不断加深在干部培训领域的合作。这期班是事业中心第二次承办中国地震局局管干部履职能力培训班。2017年以来,中心还先后承担了中国地震局机关十九大精神轮训、党支部书记轮训、青年干部培训,以及公文、保密、档案、宣传工作等10多个专题培训,为提升地震局系统干部履职能力,推进防震减灾事业高质量发展,发挥了积极作用。

  来源:培训规划服务处 010-84632937