事业中心获批纳入水利干部培训机构名单

来源:培训规划服务处发布时间:2021-07-09 15:03:07浏览量:分享到:

事业中心获批纳入水利干部培训机构名单

  为丰富优质培训资源供给,引导专业机构更好服务于水利系统干部教育培训工作,2020年水利部人事司启动了水利干部培训机构名单库建设工作。经过入库申报推荐、现场考察、专家评审等环节,在综合评估申报机构软硬件条件、经历能力、业绩成果等情况11项主要指标的基础上,2021年6月4日《水利部办公厅关于印发水利干部培训机构名单的通知》,正式将人社部事业单位人事服务中心(原中国高级公务员培训中心)纳入水利干部培训机构名录,可优先承担水利部机关和部属单位委托的培训项目,为中心更好服务于水利系统干部培训工作打下了坚实基础。

  近年来,事业中心在坚持服务人社事业发展基础上,利用长期积累的专业优势,积极为中央国家机关及所属事业单位提供更具针对性的人才培养培训手段,服务行业部门人才队伍建设。中心长期与水利部、卫生健康委、体育总局、全国工商联、中国地震局、国防科工局、邮政局、中医药局、专利局、外文局等行业主管部门及所属事业单位,中央党校、工程院、水科院、环科院等教育科研机构,中航集团、中国电信、通用技术集团等大型央企,围绕干部队伍能力素质提升和人才队伍建设广泛开展合作。2020年11月,中心还作为唯一部委机构,入选国家邮政局干部教育培训基地。

  新成立的事业中心,其培训职能主要体现在:承办事业单位工作人员培训规划相关工作;受委托拟订事业单位工作人员队伍能力建设标准体系和培训计划,开发事业单位人事管理培训教材和培训课程;提供事业单位人事管理培训有关服务业务;承办事业单位工作人员示范培训有关事务性工作;承担全国人社系统干部培训,及部内单位委托的相关培训任务。

  在 30多年的发展历程中,中心在培训领域,始终坚持发挥自身课程、师资、资源和平台优势,围绕政治理论学习、党性教育与党建工作、人社业务工作、治理能力现代化、机关工作方法等重点领域,服务人社事业中心工作,服务中央国家机关和地方政府党政机关干部培训,企事业单位管理人员、专业技术人才、技能人才培训,服务各行业部门各类人才队伍建设。累计起来,中心开展的脱产培训总规模达14万人次,为全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国,提供有力的政治保障、人才保障和智力支撑方面,作出了应有的贡献。

  来源:培训规划服务处 010-84632937