提升基层公共就业服务能力 推进更加充分更高质量就业

来源:培训规划服务处发布时间:2021-07-26浏览量:0分享到:

    7月13日,由人社部事业单位人事服务中心主办的2021年第一期基层公共就业服务人员职业能力提升培训班在银川市顺利开班,来自全国各地省市县人社系统负责或参与公共就业服务工作的近250名同志参训。人社部就业促进司一级巡视员尹建堃、部事业中心副主任吴秀君出席开班式并讲话。
    此次培训旨在通过学习交流就业创业新政策、新要求、新经验,提升基层公共就业服务工作人员队伍业务能力和服务水平,推动公共就业服务再上新台阶。
    本期培训班上,授课领导和专家重点介绍了当前全国就业工作总体形势、就业创业政策,公共就业服务机构行风建设形势要求,展示了基层就业创业服务工作优秀项目成果,探讨了新职业、新就业形态发展趋势,区块链技术在就业服务中的应用,职业测评技巧和招聘面试技巧等与就业服务工作紧密联系的内容,交流借鉴了国际职业指导的做法。
    培训期间,邀请多地人社部门专题交流了公共就业服务基层平台建设、充分就业社区和高质量就业示范行政村建设等方面的经验做法。重庆以九龙坡区“精准搭建就业桥 合力铺就创业路”为题,河北以“加强基层平台建设 全面推进就业服务工作”为题,江西以“打好就业服务四张牌 做好民生实事”为题,吉林以“发挥省级高质量就业示范行政村作用 推动农村劳动力更充分就业”为题,分别做了现场交流。
    培训结束时,参训学员对培训班的课程设计、教学安排、师资选聘和组织管理给予了高度评价,纷纷表示回到工作岗位后,要在当地围绕此次培训主题,进行专题分享和交流,进一步拓展培训成效,更好指导创新和加强当地基层公共就业服务工作。
 
                          来源:培训规划服务处 010-84632937