2021年第二期机关事业单位养老保险制度改革政策解读和经办实务培训班在秦皇岛市顺利开班

来源:工资福利处发布时间:2021-08-19浏览量:0分享到:

    7月20日,2021年第二期机关事业单位养老保险制度改革政策解读和经办实务培训班在秦皇岛市顺利开班。来自中央国家机关及事业单位负责养老保险业务的人事工作、财务工作人员,共113人参加培训。人社部事业单位人事服务中心主任程超、人社部黄金海岸培训中心主任孙建军出席开班式并讲话,人社部事业单位人事服务中心工资福利处副处长吴惠丽主持。人社部央保中心综合处工作人员讲授第一课。
    机关事业单位养老保险制度改革政策解读和经办实务培训班是按照人社部事业中心2021年业务培训班计划,经报部主管部门备案同意,由人社部事业单位人事服务中心主办,部养老保险司、部央保中心业务指导,部黄金海岸培训中心协办。
    本专题培训是了为进一步增强有关人员对养老保险知识的了解和掌握,提高养老保险业务经办能力水平举办的。培训班授课老师将对机关事业单位养老保险制度改革政策解读、新办法计发有关政策、养老保险关系转移接续政策、职业年金有关情况、养老保险经办重点业务经办流程、央保“不见面”服务系统使用要点等进行讲解。