推动技工教育在新时代实现新发展 全国骨干技工院校校长高级研修活动顺利举办

来源:培训规划服务处发布时间:2021-08-23浏览量:0分享到:

    7月20日至24日,2021年第一期全国骨干技工院校校长高级研修活动在北京顺利举行。该活动由人社部职业能力建设司主办,部事业单位人事服务中心负责实施,来自全国人社系统负责职业能力建设工作的同志和骨干技工院校负责人,共64人参加。该活动旨在学习有关精神,掌握最新政策,研讨问题,交流经验,适应新形势新要求,努力推动技工院校实现新的发展。
    人社部党组成员、副部长汤涛同志到班与学员进行了座谈交流。职业能力建设司刘康司长、王晓君副司长,就业司宋鑫副司长,出版集团冯政副书记,分别围绕技能中国行动、技工院校和职业培训政策、就业形势、技工院校教材建设等内容为学员进行了解读和介绍。事业中心吴秀君副主任对研讨活动的组织保障、纪律和安全等方面提出了要求。
    研修活动中,学员们重点学习了习近平总书记对技能人才工作和职业教育重要指示精神和全国职业教育大会的会议精神,分析了当前职业能力建设工作形势与发展趋势,技工院校风险防控形势,事业单位人事管理政策,分享了技工院校改革创新发展、技工教育联盟和思政教育等工作的院校经验做法。通过到京东集团现场教学,交流了数字经济下校企合作人才培养新探索。
    学员们普遍认为,在“十四五”开局之年举办这次研修活动非常及时,有关学习内容也非常解渴,对做好下一步工作具有重要指导意义。研修结束,学员们提交了学习总结。
                              来源:培训规划服务处 010-84632937