为机关提供高质量支持保障 国家中医药管理局机关服务中心青年干部业务能力提升培训班顺利

来源:培训规划服务处发布时间:2021-09-23浏览量:0分享到:

    9月13日至15日,由人社部事业单位人事服务中心承办的国家中医药管理局机关服务中心青年干部业务能力提升培训班在京顺利举办,35名青年干部参训。服务中心侯卫伟主任出席开班,并围绕机关工作方法讲了开班第一课。他提出青年干部要忠于职守、善于学习、敢于尝试,工作要有计划、有重点、有落实,勤思考、多积累、会沟通、讲团结,总结分享了19条务实管用的工作方法。服务中心关树华副主任、曹鑫和副主任出席开班式。
    培训班旨在提升青年干部的政治素质,提高政治站位,改进工作方法,解决一些青年干部服务意识和学习主动性不够强的问题,提升职业素养与敬业精神。培训班专门设置了学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述、机关事务管理、如何做一名合格的机关青年干部、公文写作与常见错情、急救常识、团队建设、拓展训练等课程。邀请了国家中医药管理局等中央和国家机关部委,及北京急救医疗培训中心的多位司局级领导和权威专家授课。
    本期青年干部班,暨服务中心新员工岗前培训班,也是贯彻落实《事业单位工作人员培训规定》中关于岗前培训和管理人员在岗培训有关规定的要求,重点是指导新员工提高适应单位和岗位工作的能力,传承机关服务中心优良作风。
    近年来,人社部事业中心(原中国高级公务员培训中心)与国家中医药管理局不断加强在干部培训领域的合作,依托中心专业化的培训力量和雄厚的师资咨询,2018、2019年连续举办两期全国中医药管理干部治理能力提升专题培训班,先后有来自各地市中医药工作领域及国家中医药局直属单位的400名领导干部参训。坚持训前调研培训需求,训中精心跟班服务,训后跟踪评估效果,圆满完成各项培训任务。
    当前,事业中心立足服务于中央和国家机关所属事业单位干部培训和管理人员队伍能力建设的重要职能,积极与中国医学科学院北京协和医学院、国家中医药管理局机关服务中心、中国中医科学院、中国中医药出版社等卫生系统事业单位,通过专题培训、委托办班、课程设计、项目咨询等多种方式开展务实合作,取得了较为明显的成效。
相关新闻:
1.学习贯彻全国中医药大会精神 中医药管理干部治理能力提升专题培训班在京顺利举办(2019)
地址:http://syzx.mohrss.gov.cn/a/peixunguihuafuwu/2021/0319/429.html
2.北京协和医学院落成百年之际 首次管理岗新职工统一岗前培训顺利开班(2021)
地址:http://syzx.mohrss.gov.cn/a/news/2021/0913/563.html
 
                           来源:培训规划服务处 010-84632937