社保基金监管机构人员标准化建设课题顺利通过结题评审

来源:岗位处发布时间:2021-07-28浏览量:0分享到:

    7月23日,“社保基金监管机构人员标准化建设”课题评审会在京举行。
    课题评审专家组通过听取课题工作汇报、审阅研究报告、质询交流等环节一致认为,课题研究技术路线清晰,研究工作扎实,调查研究充分,首次比较全面地了解了我国社保基金监管机构和人员标准化建设的现状,填补了国内有关行业和国际比较研究的空白,提出的推进社会保险基金监管机构人员标准化建设的政策建议具有较强的可操作性。经评审,专家组成员一致同意课题结项。
    部社保基金监管局康健处长、中国劳动和社会保障科学研究院邸妍研究员、中国人事科学研究院王芳霞副研究员、部信息中心信息陈大红处长以及课题组成员参加结题评审会。
    该课题是新的事业单位人事服务中心(以下简称事业中心)组建后受委托承担的第一个课题研究项目。受部社保基金监管局委托,事业中心自2020年8月起开始课题研究工作。事业中心领导高度重视,成立了以吴秀君副主任任组长和凌胜、王祎萍、张彦、武晓军、李倩南5名青年业务骨干组成的课题组。
    课题组先后赴广东、广西、安徽、江苏等地开展专题调研,组织召开“三区三州”基金监管机构人员座谈会,并跟班进行学习调研,深入了解了基金监管业务和地方监管机构及人员标准化建设现状;组织了课题网上问卷调查,回收有效问卷2100余份,形成了问卷分析报告, 从总体上了解了全国基金监管机构及人员队伍概况、标准化建设现状以及相关需求;此外,课题组先后查阅相关政策文件和文献资料近200份,形成研究成果共逾4万字。
    课题研究主要成果为:一是社保基金监管机构人员标准化建设研究报告,二是《社保基金监管机构人员标准化建设指南(建议稿)》,三是《社保基金监管机构人员标准化建设问卷分析报告》。
                                                       (供稿:岗位处)

上一篇:没有了

下一篇:没有了