关于举办第二期劳动人事争议处理培训班的通知

来源:培训规划服务处发布时间:2021-05-21 14:32:53浏览量:分享到:

人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心
人事中函 〔2021〕5号
关于举办第二期劳动人事争议处理培训班的通知
 

各有关单位:

  为贯彻落实《劳动争议调解仲裁法》《劳动合同法》《人事争议处理规定》等法律法规,推进争议处理效能建设,按照人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心(原中国高级公务员培训中心)2021年度业务培训计划,经报部主管部门备案同意,我中心将于今年6月下旬在天津市举办第二期劳动人事争议处理培训班。现将有关事宜通知如下:

  一、培训目的

  通过培训,使参训学员熟悉劳动人事争议处理最新政策和工作要求,把握劳动人事争议处理工作的重点、难点问题和处理办法技巧,规范争议仲裁文书写作,提升用人单位自主预防和化解争议的能力。

  二、培训对象

  国家机关相关部门及企事业单位人事部门工作人员,人社系统劳动人事争议调解仲裁工作主管部门领导和业务骨干,劳动人事争议仲裁机构管理人员、仲裁员、书记员等,各级工会法律事务部门工作人员等。

  三、培训内容

  (一)劳动人事争议政策解读及热点问题分析

  1.劳动人事争议调解仲裁工作形势任务及热点问题分析;

  2.劳动人事争议仲裁组织规则、办案规则新修订要点解读;

  3.调解仲裁完善多元处理机制、仲裁与诉讼衔接机制建设工作介绍;

  4.调解仲裁制度目录、仲裁专递相关政策解读;

  (二)《劳动合同法》修法相关要点解读及问题答疑

  5.《劳动合同法》修法要点解读;

  6.实行劳务派遣后,用人单位面临的新问题及答疑;

  (三)事业单位人事制度改革政策解读

  7.事业单位人事制度改革政策解读;

  8.《事业单位人事管理条例》要点及难点解答;

  (四)劳动人事争议典型案例解析

  9.人事争议典型案例解析,及对法律依据的把握;

  10.劳动争议典型案例解析,及对法律依据的把握;

  (五)民法典与劳动争议裁判实务

  11.《民法典》实施背景下劳动争议裁判的思路与规则,及裁判实务;

  (六)争议处理工作交流与经验介绍

  12.座谈工作案例,交流调解仲裁经验做法,分享文书写作技巧;

  (七)配套业务工具书和业务案例资料

  13.免费提供调解仲裁组织规则、办案规则和法律汇编等工具书和业务案例资料。

  四、培训方式

  主要采用课堂讲授、案例评析、现场答疑和座谈交流等方式。其中,典型案例评析课程将采用以案释法的方法,用案例指导企事业规范管理行为。培训班将邀请人社部相关司局领导、人社系统相关仲裁机构专家授课。

  五、培训时间与地点

  2021年6月21日—26日(21日报到),天津市。

  六、培训费用

  培训费1400元/人,食宿统一安排,费用自理。

  七、培训证书

  培训结束后将为全勤并考核合格的学员颁发培训证书。

  八、报名工作

  1.请组织本系统、本部门和相关单位的有关人员报名,欢迎集体报名。请于6月11日前将报名表传真并电子邮件发至人社部事业中心。报到等具体事宜,报名结束后另行通知。

  2.请参训学员准备1-2个工作中亟需解决的问题或案例,以邮件形式于培训前发送至报名指定邮箱,作为教师教学设计的参考。

  3.为落实疫情防控要求,确保培训安全,请各单位严格按要求选派人员参训。参训人员须持距离报到日7天内核酸检测阴性证明参训,距离报到日14天内曾来往中高风险地区或接触中高风险地区人员的不得参训。

  联 系 人:潘 伟、刘柏琳、李 林

  联系电话:010-84633924、15001096012潘伟、13134114791刘柏琳

  传 真:010-84639246,报名邮箱:gpzxpxec@mohrss.gov.cn

  该通知可通过人力资源社会保障部网站的“部属单位网站”链接,进入人社部事业中心网站查询。

  附:第二期劳动人事争议处理培训班报名表

  人力资源和社会保障部
事业单位人事服务中心

  2021年5月11日

 
                  
第二期劳动人事争议处理培训班报名表